Движение на южном участке фронта в Донбассе: ВСУ перебрасывают САУ «Акация» и гаубицы

Движение на южном участке фронта в Донбассе: ВСУ перебрасывают САУ «Акация» и гаубицы

Донецк, 28 октября. 

Несмотря на все разговоры киевских властей о том, что Украина намерена миром завершить войну в Донбассе, штаб так называемой АТО продолжает стягивать на фронт тяжелую технику.

Как сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народно республики Эдуард Басурин, подразделения украинской армии разместили на Мариупольском направлении  в непосредственной близости от линии фронта в Донбассе 152-мм самоходные артиллерийские установки (САУ) «Акация» и буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Нашей разведкой выявлено местонахождение в районе населенного пункта Гранитное Тельмановского района (в 500 метрах от линии соприкосновения) четырех 152-мм САУ «Акация» и четырех 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б», - заявил он.

Стоит заметить, что под обстрел украинских силовиков вблизи села Безыменное Новоазовского района ДНР (Мариупольское направление) попали украинские и российские офицеры СЦКК. При этом украинская сторона категорически отказывается подтверждать факт обстрела территории ДНР с позиций ВСУ, не смотря на то, что минометным огнем угрожала жизни своему офицеру.

По некоторым данным, обстрел велся силами подразделений «Украинской добровольческой армии», а именно батальоном «Аратта» под командованием Червеня. Факт нахождения нацбатов на линии соприкосновения подтверждает и сам комбат «Аратты» Андрей Червень, в своем интервью украинским СМИ.

Фактически, присутствие украинских националистов в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, не подчиняющихся командованию Вооруженных сил Украины, способствует обострению обстановки на линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе обострилась: при обстреле со стороны ВСУ территории ДНР погиб мирный житель

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...