Ситуация в Донбассе обострилась: при обстреле со стороны ВСУ территории ДНР погиб мирный житель

Ситуация в Донбассе обострилась: при обстреле со стороны ВСУ территории ДНР погиб мирный житель

Донецк, 28 октября. 

Несмотря на то, что на линии соприкосновения в Донбассе действует режим тишины, Вооруженные силы Украины продолжают отстреливать мирные населенные пункты народных республик.

Как сообщили сегодня Министерстве обороны Донецкой народно республики, за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 51 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории ДНР почти 320 мин и снарядов различного калибра.

Так, на Донецком направлении ВСУ применили артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населенных пунктов выпущено 18 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 28 танковых снарядов, 65 мин калибром 120 мм и 123 мины калибром 82 мм.

А вот по районам пяти населенных пунктов на Мариупольском направлении было выпущено 84 мины калибром 120 и 82 мм, под обстрелами вновь оказался прифронтовой поселок Зайцево под Горловкой. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказался наблюдательный пункт СЦКК.

В то же время руководитель представительства Донецкой народной республики в СЦКК Руслан Якубов заявил, что мирный житель поселка Трудовские на западной окраине столицы ДНР погиб в результате обстрела со стороны украинских силовиков накануне вечером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цинизм превыше всего: Порошенко поблагодарил США за «восстановление мира» в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...