Металлолом на колесах: автопарк украинской армии устарел на 80%

Металлолом на колесах: автопарк украинской армии устарел на 80%

Киев, 28 октября. 

Несмотря на пафосные заявления президента Петра Порошенко о самой сильной армии в Европе, оказывается, что Вооруженные силы Украины воюют в Донбассе на металлоломе на колесах.

Об этом рассказал начальник Центрального автомобильного управления Вооруженных сил Украины Александр Сергий, отметивший, что  80% автомобильной техники ВСУ является устаревшей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«80% автомобильной техники ВСУ – это устаревший парк. Но ежегодно она обновляется. До 1000 единиц техники на следующий год запланировано закупить, как правило, это все грузовые автомобили», - заявил он.

Далее военный чиновник добавило, что вся новая техника пойдет только в боевые части для артиллерийских подразделений, подразделений обеспечения и подвоза боеприпасов и военно-технического имущества Вооруженных сил Украины.

Напомним, что ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко назвал советское вооружение препятствием для перехода ВСУ на стандарты североатлантического альянса (НАТО). Заметим, что Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина «своих» бросает: Киев отказал в убежище ветерану АТО из Узбекистана – посиди еще в окопах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...