Украина «своих» бросает: Киев отказал в убежище ветерану АТО из Узбекистана – посиди еще в окопах

Украина «своих» бросает: Киев отказал в убежище ветерану АТО из Узбекистана – посиди еще в окопах

Киев, 28 октября. 

Ветеран так называемой антитеррористической операции в Донбассе, убивавший два года мирных жителей ДНР и ЛНР, пожаловался на то, что Украина его подло кинула, отказав в убежище.

Как рассказал крымский татарин Халил Аметов, который на сегодняшний день является подданным Узбекистана, пожаловался журналистам на несправедливое отношение к нему со стороны государства. По его словам, Миграционная служба Украины отказалась предоставить ему даже временное убежище, несмотря на то, что он пробыл в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе более двух лет, а также является крымским татарином.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Аметова, в миграционной службе ему сказали, что его участие в боевых действиях в Донбассе ничего не стоит. Ему посоветовали отслужить в Вооруженных силах Украины и повоевать еще три года, чтобы заслужить право на проживание на территории Украины.

«В миграционной сказали: «Иди в военкомат, подпиши контракт, провоюй три года и получишь гражданство! Но я им объяснил, что я и так воюю и мне не нужны деньги за то, что я воюю», – сказал он.

Украина «своих» бросает: Киев отказал в убежище ветерану АТО из Узбекистана – еще повоюй на Донбассе

Оказывается, наш «герой» убивал мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик в составе батальона националистов «Правого сектора»*, которые «прославились» особой жестокостью. Как известно, нынешние украинские власти так и не смогли легализовать карателей «Правого сектора», несмотря на громкие обещания политиков. Поэтому участие гражданина Узбекистана в боевых действиях в Донбассе ничего не стоит.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Заметим, что Халил Аметов проживает на территории Украины с 2007 года, но является гражданином Узбекистана, где его уже объявили в розыск за участие в конфликте на территории Донбасса. Свой паспорт он потерял во время боевых действий и теперь боится, что нынешние украинские власти его депортируют. Ведь показательные вручения украинских паспортов иностранным наемникам, которые участвовали и участвуют в карательной операции в Донбассе, остались в далеком прошлом, так как данная мера была лишь для пиара Петра Порошенко.

Теперь получается, что наемников, воюющие в Донбассе, нынешние киевские власти просто использовали. Иностранцы  превратились в никому не нужных отщепенцев, которых с нетерпением ждут на родине правоохранители. Как оказалось, Украина «своих» еще как бросает.

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ОБСЕ заявляет о неизбежной войне, в ДНР перехватили секретный документ Украины о силе ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...