Запахло жареным: военно-политическая ситуация на западной границе с РФ обостряется - Шойгу

Запахло жареным: военно-политическая ситуация на западной границе с РФ обостряется - Шойгу

Москва, 27 октября.

Военно-политическая обстановка у границ России со странами блока НАТО характеризуется как напряженная, более того, может еще сильнее обостриться. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооружённых сил стран-членов блока вблизи границ государства.

"Только за последние 3 месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений. Кроме того, не стоит забывать, что в Прибалтике и Польше развернуты 4 многонациональных батальона НАТО общей численностью до 5 тыс. человек. Также в Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации американских войск, продолжается развертывание элементов ПРО США", — отметил министр

При этом Шойгу подчеркнул, что российское военное ведомство успешно нейтрализует возникающие угрозы, повышая боевой потенциал подразделений Западного военного округа (ЗВО). В частности, большое внимание уделяется обеспечению войск ЗВО современным вооружением, военной и специальной техникой. До конца года они получат более 1,8 тыс. единиц новой и модернизированной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко рассказал, кто может стать следующим президентом Украины и о заказчике «Михомайдана»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...