Накрылась медным тазом: международные рейтинговые агентства похоронили Украину

Накрылась медным тазом: международные рейтинговые агентства похоронили Украину

Киев, 27 октября. 

Международное рейтинговое агентство Moodys прогнозирует, что на Украине ВВП на душу населения будет оставаться наименьшим среди стран СНГ не только в этом году, но и в следующем.

 Об этом заявил директор банковской группы Moodys Investors Service Ярослав Совгира во время выступления на CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Если посмотреть на ВВП на душу населения, выраженный в долларах, то картина очень плохая. ВВП составит чуть больше 2 тыс. долларов (в 2017-2018 годах)», - рассказал он.  

По словам эксперта, если ВВП Украины к паритету покупательной способности населения, тогда он составит около 5 или 6 тысяч долларов, но это все равно не поможет Незалежной, так как ВВП остальных стран можно будет посчитать по такой же системе. Также Совгира заявил, что если ВВП на душу населения такое низкое, то это означает, что люди на Украине будут продолжать бедствовать.

По данным рейтингового агентства, в России ВВП на душу населения в следующих годах будет выше 10 тысяч долларов, в Казахстане — более 8 тысяч долларов, в Беларуси — более 6 тысяч долларов, в Азербайджане — более 4 тысяч долларов, в Армении приблизится к 4 тысячам долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко опозорил Порошенко и Гройсмана, сравнив показатели с 2010 по 2017 год

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...