Большой скандал на Украине: киевский режим декоммунизировали Богдана Хмельницкого

Большой скандал на Украине: киевский режим декоммунизировали Богдана Хмельницкого

Переяслав-Хмельницкий, 27 октября. 

Деккомунизация достигла очередного дна: депутаты Переяслав-Хмельницкого горсовета приняли решение переименовать город, убрав из его наименования имя малороссийского гетмана Богдана Хмельницкого. Об этом сообщается на сайте городского совета Переяслав-Хмельницкого.

В поддержку такого решения проголосовали 22 депутата, «против» — 2, воздержались — 2 и не участвовали в голосовании — 2. Отсутствовали на заседании 7 депутатов.

По мнению депутатов, сохранение старого названия «в условиях гибридной войны» будет означать «историческую, идеологическую, ценностную капитуляции перед российским имперским неоколониализмом как в масштабах малой родины, так и Украины в целом». Теперь вопрос об окончательном переименовании будет поставлен перед Киевским областным советом. Оказывается, что депутат хотят переименовать данный населенный пункт в Переяслав.

В свою очередь киевский политолог Михаил Павлив на своей официальной странице в социальной сети в Facebook заявил, что решение депутатов Переяслав-Хмельницкого горсовета избавиться от упоминания в города имени малороссийского гетмана Богдана Хмельницкого принято людьми, которые никакого отношения к Украине не имеют.

«Эти упыри сливают и батька Хмеля. Для галицкого заскорузлого крестьянина батько Хмель — несомненное зло и чужой герой. Правда гады с мандатами не знают, да и не задумываются о том, что галицкий заскорузлый крестьянин и его прыщавая офисная инкарнация имеют крайне мало отношения к Украине в принципе», - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко сравнила Украину с послевоенной Германией: геноцид и голодомор - Вятрович жестко одернул Леди Ю

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...