Москва опять все портит: в Киеве обещают выпустить танки "Оплот" для ВСУ быстрее российской "Арматы"

Москва опять все портит: в Киеве обещают выпустить танки "Оплот" для ВСУ быстрее российской "Арматы"

Киев, 27 октября.

Производство танка «Оплот» для ВСУ задерживается из-за необходимости замены российских комплектующих, но танк поступит на вооружение раньше чем «Армата» в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, передают украинские СМИ. По его словам, теперь для их замены надо делать около 30 разных работ, которые позволят полностью их заменить украинскими изделиями. Также он отметил, что это должно быть легально легитимно, чтобы не было гонений со стороны.

«Если мы делаем танк для Таиланда (куда поставляется «Оплот»), то мы можем использовать иностранные изделия, которые военная приемка может игнорировать. Когда мы заказываем танк для себя, то военная приемка за каждый болтик несет ответственность, они хотят иметь все документы, которые подтверждают качество этого элемента. Поэтому вот эта партия из 10-14 танков будет изготавливаться в рамках вот этих новых научно-исследовательских работ. Мы будем на каждом из танков проводит работы и уже одиннадцатый танк будет полностью показательный, мы отработаем замену всех комплектующих. Одиннадцатый будет тестовым и базовым танком. По нашим оценкам этот проект не будет завершен раньше 2019 года. Но в любом случае наши танки появятся на поле боя значительно быстрее чем знаменитая «Армата», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О чем молчат украинские СМИ: бойцы ВСУ бьют по побратимам ради статистики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...