Неожиданное заявление украинского криминолога: Взрыв мопеда в Киеве был направлен не на Мосийчука

Неожиданное заявление украинского криминолога: Взрыв мопеда в Киеве был направлен не на Мосийчука

Киев, 27 октября. 

Взрыв возле телеканала «Эспрессо» в Киеве 25 октября - покушение на жизнь погибшего Михаила Мормиля, а не народного депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука.

Об этом «Громадському радио» сообщила украинский юрист-криминолог Анна Маляр. По ее словам, к такому выводу она пришла после того, как проанализировала видео с камеры наблюдения, которые запечатлели момент взрыва мопеда у телеканала «Эспрессо» в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«На видео видно, что в момент взрыва ближе всего к эпицентру находится именно погибший, проживавший в этом доме. А сам Мосийчук, Бала были на определенном расстоянии», - сказала Маляр.

По ее мнению, если бы мишенью был народный избранник Украины, то взрывчатку, скорее всего, заложили бы в его машину, но она была в мопеде, который стоял довольно далеко от подъезда, откуда выходил Мосийчук. Также Маляр добавила, что накануне слышала о том, что Мормилю угрожали.

Также друг погибшего Руслан Болгов написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook, что Мормиль «говорил, что волновался за свою жизнь и что за ним следят».

Напомним, что в Киеве возле телеканала «Эспрессо» в среду, 25 октября, прогремел сильный взрыв – теракт произошел около 22:03 после того, как из здания телеканала вышли народный депутат Верховной Рады Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук со своим охранником и политолог Виталий Бала. В результате теракта погибли два человека - бывший сотрудник МВД Михаил Мормиль и старший сержант полиции Руслан Кушнир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко сравнила Украину с послевоенной Германией: геноцид и голодомор - Вятрович жестко одернул Леди Ю

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...