Нужно готовиться к земле: Гройсман объяснил обвал цен на Украине ростом экономики

Нужно готовиться к земле: Гройсман объяснил обвал цен на Украине ростом экономики

Полтавская область, 27 октября. 

Очевидно, что нынешний киевский режим держит свой народ за стадо. Ведь в заявление о том, что причиной резкого повышения цен на Украине в 2017 году является рост экономики страны, могут поверить только «свидетели майдана».

Данное заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Полтавскую область.

«Наш прогноз показывал, что будем иметь немногим более 11% инфляции, но это превышение прогноза является естественным, так как экономика растет: мы больше инвестируем, люди больше получают доходов», – пояснил премьер.

По его словам, в такой ситуации потребительские настроения становятся более позитивными, отражаясь на инфляции. В то же время Гройсман пообещал гражданам Уркианы, что в 2018 году инфляция будет замедляться, что также является естественным процессом.

Похоже, премьер-министр Украины Владимир Гройсман оторван от реальности. По словам украинского общественного и политического деятеля, члена «Коммунистической партии», бывшего депутата Верховной Рады Украины Спиридона Килинкарова, инфляция в стране составила более 120%.

Заметим, по данным председателя Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, с начала года более чем на 10 гривен выросли цены на сало - на 14,4 грн. (или 35%) сыр мягкий - на 13,4 грн. (16%), куриную тушку - на 13 грн. (31%), масло сливочное - 11,3 грн. (8%), вареные колбасы - на 10,2 грн. (17%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свидомиты, окститесь: рост экономики Украины без России невозможен - Азаров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...