ВСУ пустили в ход «Грады»: силы АТО более 30 раз обстреляли спящий Донбасс

ВСУ пустили в ход «Грады»: силы АТО более 30 раз обстреляли спящий Донбасс

Донецк, 27 октября. 

Несмотря на то, что Вооруженные силы Украины должны были отмести от линии фронта тяжелую технику, киевские силовики продолжают грубо нарушать «Минск-2», обстреливая Донбасс из «Градов» и артиллерии. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.  

В оборонном ведомстве сообщили, что за минувшие сутки подразделения украинской армии почти 30 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, вновь применив запрещенную Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации в регионе ствольную и реактивную артиллерию. По данным Минобороны, это уже второй подобный случай (применение РСЗО) с начала «школьного перемирия»  

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 34 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 14 населенных пунктов республики», — сообщили в командовании.

В оборонном ведомстве Донецкой народной республики добавили, что при своих преступных обстрелах мирных городов и сел подразделения украинской армии также применяли крупнокалиберные минометы, вооружения бронетранспортеров (БТР) и  боевых машин пехоты (БМП), а также различные виды противотанковых ручных гранатометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «Азов» ждет удобного момента для захвата ЛДНР, от безделья ВСУ превращаются в руину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...