Патрульный Харькова рассказал о первых минутах ужасающей автокатастрофы на Сумской

Патрульный Харькова рассказал о первых минутах ужасающей автокатастрофы на Сумской

Харьков, 26 октября.

Патрульный полицейский, который одним из первых приехал на место ужасающей автокатастрофы в Харькове, рассказал о том, что происходило в первые минуты трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что полицейский первым пообщался с Еленой Зайцевой, Lexus которой протаранил толпу людей, и сопровождал ее до самого СИЗО. Сотрудник праоохранительных органов сообщил, что изначально даже не понял, что Зайцева является водителем злосчастного автомобиля.

"Мы были на смене и услышали в рацию крики, что всем экипажам необходимо лететь на Сумскую. Приехали одними из первых, одновременно со скорой помощью. Ко мне подбежала Алена Зайцева, но я еще не понимал, что она водитель, потому попросил ее отойти и начал ограждать место ДТП лентой. Потом я вернулся к Алене, и она сказала, что была за рулем Lexus. Она отдала мне водительское удостоверение и документы на машину, которые я передал следователю", - рассказал патрульный изданию 057.ua.

Полицейский также вспоминает, что Зайцева была в машине вместе со своей подругой, никто из них не получил никаких телесных повреждений. Сама убийца шести человек просто заявила, что надеялась проскочить перекресток.

"Как только я к ней подошел, она сказала мне: "Я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением "Фольксваген". Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми", - передает слова подсудимой патрульный.

Патрульный рассказал, что взял у следователя направление, посадил девушек в машину и повез на освидетельствование, где Зайцева сдала мочу и кровь, при этом он отмечает, что у него все это время работала боди-камера. Нарколог задавала вопросы водителю Lexus- что и когда пила, на что та ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник и принимала таблетки "Пенталгин", которые принимает уже 10 лет из-за старой травмы. В свою очередь нарколог сказал, что данный препарат запрещен для приема для водителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резонансное ДТП в центре Харькова: в одной из клиник скончалась шестая жертва Зайцевой

Также он сообщил, что после нарколога Зайцеву доставили в следственное управление полиции. Там ее и водителя "Туарега" опросили, который также как и 20-летняя Алена прошел процедуру освидетельствования.

Спустя какое-то время патрульному позвонил его начальник и сказал пригласить активистов, которые настаивали на том, что Зайцева не задержана, а кровь сдавал другой человек. В результате подсудимой пришлось сдать  кровь второй раз при двух девушка-активистках из "Дорожного контроля", после чего она была доставлена в СИЗО на Холодной Горе в изолятор.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...