Хроника Донбасса: «Азов» ждет удобного момента для захвата ЛДНР, от безделья ВСУ превращаются в руину

Хроника Донбасса: «Азов» ждет удобного момента для захвата ЛДНР, от безделья ВСУ превращаются в руину

Донбасс, 26 октября. 

Украинские националисты из различных добровольческих батальонов, которые уже давно влились в Национальную гвардию и ВСУ, готовят полномасштабное наступление на Донбасс.

Карательные батальоны неонацистов являются одной из действующих сил в военном конфликте в Донбассе. Подразделения украинских националистов формально подчиняются украинскому командованию, но реально между Вооруженными силами Украины и карательными батальонами регулярно происходят конфликты и взаимные перестрелки, так как радикалы отказываются выполнять приказы Киева, продолжая обстреливать минные населенные пункты ДНР И ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

И вот сегодня бывший командующий батальона «Азов», народный депутат Верховной Рады Украины Андрей Билецкий заявил, что украинские радикалы лишь затаились на небольшое время - они ждут «удобного момента» для силового захвата Донбасса.

Хроника Донбасса: «Азов» ждет удобного момента для захвата ЛДНР, ВСУ от безделья превращаются в руину

По его словам, Украина не может быстро закончить войну в Донбассе, подавив силой Донецкую и Луганскую народные республики, однако, если представится подходящий момент, Украина сможет захватить новоиспеченные государства. 

 «Что-то произойдет, что даст возможность нам вернуть наши территории», — сказал Билецкий.

Он подчеркнул, что украинские националисты не видят никакого решения военного конфликта в Донбассе, кроме силового.

«Это в любом случае будет силовым путем», — подчеркнул лидер карательного батальона.

Разложение ВСУ

Это все происходит на фоне полной деморализации подразделения Вооруженных сил Украины, которые президент Петр Порошенко называет самыми сильными бойцами в Европе. Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, в 1-м горно-пехотном батальоне 128 огпбр в результате подрыва на своей осколочной заградительной мине один силовик погиб, еще один – получил различные виды повреждений.

Данный факт, по предварительным данным, стал возможным в результате несогласованности действий между инженерными подразделениями бригады, устанавливавших мины, и подразделениями, находящимися на передовой.

Хроника Донбасса: «Азов» ждет удобного момента для захвата ЛДНР, ВСУ от безделья превращаются в руину

А вот в месте дислокации 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины при подходе к расположению нацбата «Донбасс-Украина» был застрелен военнослужащий данного подразделения. Причиной случившегося стала несогласованность действий между подразделениями, а также отсутствие единых сигналов между военнослужащих, согласно которым можно идентифицировать своего.

В это же время в 9-м батальоне 59-й отдельной мотострелковой бригаде украинской армии в результате огнестрельного ранения от своего сослуживца, полученного в пьяной драке, умер еще один военнослужащий.

При этом, как заявляют в штабе так называемой антитеррористической операции в Донбассе по состоянию на утро, только один военнослужащий Вооруженных сил Украины, находящийся на линии соприкосновения сторон, получил ранение.

Во 2-м механизированном батальоне 28-й отдельной механизированной бригаде накануне вечером самовольно покинул часть с оружием один военнослужащий. В настоящее время ведутся розыскные мероприятия. По мнению представителей военной службы правопорядка ВСУ, велика вероятность того, что военнослужащий уже покинул пределы зоны так называемой АТО.

Хроника Донбасса: «Азов» ждет удобного момента для захвата ЛДНР, ВСУ от безделья превращаются в руину

Основной причиной самовольного оставления части рассматривается работа в бригаде комиссии службы штаба «АТО» по расследованию факта недостачи оружия и боеприпасов, а сбежавший военнослужащий выполнял задачи по учету и хранению оружия на складе вооружения бригады.

«Таким образом, сегодняшняя ночь уже принесла горе и слезы в четыре украинские семьи, а сколько и кому еще принесет дезертир-АТОшник с оружием, бродящий по Украине – неизвестно», - сообщил Басурин.

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, за прошедшие сутки было зафиксировано почти 25 нарушений режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ВОСЬМИ населенных пунктов выпущено 69 мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил 38 мин калибром 120 и 82 мм по району сел Ленинское и  Коминтерново. На Горловском направлении противник выпустил две мины калибром 82 мм, а также применил гранатометы и стрелковое оружие при обстреле населенного пункта Зайцево.  

Обстановка в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства республики обострилась, так как за прошедшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории государства почти 100 боеприпасов.

По его словам, обстрелам подверглись позиции подразделений армии Луганской Народной республики в районе населенных пунктов Лозовое, Первомайск, Фрунзе, Калиново, Калиновка и Желобок. При обстрелах вооруженные силы Украины применили запрещенные Минскими соглашениями 152-мм артиллерийские орудия, БМП, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно! В центре Донецка прогремел мощный взрыв - спасатели достают людей из-под завалов

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...