Вешают или вешаются? На Украине при загадочных обстоятельствах гибнут священники УПЦ МП

Вешают или вешаются? На Украине при загадочных обстоятельствах гибнут священники УПЦ МП

Хмельницкая область, 27 октября. 

Утром 25 октября в селе Балабановка Новоушицкого района Хмельницкой области нашли повешенным монаха Паисия Каменец-Подольской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата УПЦ МП. Об этом сообщает портал Risu.org.

Факт трагической смерти священнослужителя подтверждает Каменец-Подольская епархия. От больших комментариев представители церкви отказываются. Удалось узнать большую информацию только в личной беседе.

Так, секретарь епархии протоиерей Алексей Миханчук отзывается о погибшем только с положительной стороны. Отмечается, что ему было 69 лет, а 3 месяца назад его вывели за штат епархии. Однако он остался при храме и продолжил послушническую жизнь.

При разговоре с другим представителем епархии, главой юридического отдела УПЦ МП протоиереем Александром Баховым, возникли новые подробности произошедшего. Священник отметил, что умерший с болью на душе воспринимал происходящее в православной церкви.

«Все жители, а их не более трех сотен, знали о принципиальной позиции отца Паисия. Он не мог со спокойным сердцем смотреть на происходящее и постоянно говорил об этом прихожанам. Видимо узнали об этом и те, кто против православия на Хмельниччине», - сообщил он

Со стороны правоохранителей также никакой информации. Представители следственной группы отказываются от комментариев до полного выяснения всех обстоятельств произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захват мирового масштаба: украинские нацисты заявили о переходе Киево-Печерской лавры под контроль УПЦ КП

Ярослав Цукерко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...