«Повоюй ещё три года», или Как Незалежна забыла своих "героев": ветерану АТО отказали в убежище

«Повоюй ещё три года», или Как Незалежна забыла своих "героев": ветерану АТО отказали в убежище

Киев, 26 октября.

Официальный Киев известен своими голословными заявлениями в адрес силовиков так называемой антитеррористической операции. Если ему верить, то каратели Порошенко уже давно бы жили на широкую ногу, а их окружали бы одни привилегии. Однако но не так сталося, як гадалося.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как оказалось, Украина не собирается предоставлять не то, чтобы гражданство, а даже убежище на своей территории, так называемым иностранным добровольцам, которые приехали убивать мирное население Донбасса.

Как сообщил крымский татарин, ветеран АТО Халил Аметов, Государственная миграционная служба Украины отказалась рассматривать его заявление о предоставлении убежища.

«В миграционной сказали: «Иди в военкомат, подпиши контракт, провоюй три года и получишь гражданство! Но я им объяснил, что я и так воюю и мне не нужны деньги за то, что я воюю», – сообщил он Крым.Реалии.

В Добровольческом украинскм корпусе «Правый сектор»* подтвердили, что АТОшник принимал участие в боевых действиях в 2016 – 2017-х годах.

Сам Аметов заявляет, что в Узбекистане спецслужбы преследуют его и его семью из-за участия в боевых действиях в Донбассе, а также утверждает, что проживает в Украине с 2007 года, но остается гражданином Узбекистана. Во время боевых действий потерял паспорт. В настоящее время проживает с семьей в Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О чем молчат украинские СМИ: бойцы ВСУ бьют по побратимам ради статистики

*«Правый сектор», - экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и в ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...