О чем молчат украинские СМИ: бойцы ВСУ бьют по побратимам ради статистики

О чем молчат украинские СМИ: бойцы ВСУ бьют по побратимам ради статистики

Донбасс, 26 октября.

Война в Донбассе уже не дает украинским СМИ нужных инфоповодов для заявления, что ополчение ЛДНР вновь убило якобы мирную жительницу или очередного силовика, оставив его семью без кормильца, а страну без защитника. Отметим, что киевские СМИ часто любят давить на жалость людей, но - неправдивой информацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет в своем блоге Степан Иванов. По его словам, правительству Украины и её вооруженным силам с каждым днём все труднее скрывать факты обстрелов территорий ЛНР и ДНР. Он отметил, что представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня, и международные наблюдатели ОБСЕ указывают, что обстрелы ведутся с территории, подконтрольной ВСУ.

«В связи с этим,  преступное киевское руководство для оправдания таких действий идет на фальсификацию данных и подает, что обстрелы ведутся якобы в ответ на мнимые обстрелы со стороны ополчения Донбасса, что якобы не запрещено Минскими соглашениями», - подчеркивает он.

О чем молчат украинские СМИ: бойцы ВСУ бьют по побратимам ради статистики

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

При этом военно-политическое руководство, отказывается предоставлять какие-либо доказательства своей правоты, ссылаясь на засекреченность данных. А причина тут вовсе не секретность, а само отсутствие доказательств. Неоднократно националистические батальоны открывали огонь по позиций ВСУ, дабы обвинить в этом представителей народных республик. Однако доступ к таким местам ограничен.

«В этом нет ничего удивительного, ведь, проведя анализ воронок, характера снарядов, угол и направление осколков можно с легкостью указать, откуда велся огонь. Поэтому Украинская сторона предоставляет только фото и видео доказательство небольших участков, без ориентиров, благодаря которым можно было б определить, откуда велся огонь», - пишет Иванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безысходность: Билецкий озвучил свой вариант возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...