В Мариуполе война из-за языка: радикалы уничтожают русское население - обнародован вопиющий случай

В Мариуполе война из-за языка: радикалы уничтожают русское население - обнародован вопиющий случай

Мариуполь, 26 октября. 

В центре подконтрольного Киеву Мариуполя  была установлена палатка, в которой собирали подписи против принятого Верховной Радой закона об образовании, но она простояла недолго – ее уничтожили украинские радикалы.

Так, в городе партия «Оппозиционный блок» установила палатку, где активисты собирали подписи за отмену скандального закона об образовании, так как более 90% жителей региона считают своим родным языком – русский язык.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Люди должны обучаться на том языке, на котором им комфортно. Например, если он разговаривает на русском языке, учится на русском языке, то и предметы он изучает на нем же, - рассказывали активисты.

Но акция продлилась недолго. Через некоторое время группа неизвестных молодых людей в балаклавах совершила нападение на агитационные палатки, в которых проходил сбор подписей за пересмотр закона об образовании. В результате нападения пострадала пожилая женщина-волонтер. Один из нападавших ударил ее ногой в спину.

Как сообщили очевидцы, нападавшие действовали организованно и молниеносно. При этом они сорвали государственные флаги Украины, изрезали палатки и сломали находившуюся в них мебель. Также были уничтожены подписные листы, в которых мариупольцы выразили свое отношение к реформе образования. Прибывшая на место происшествия полиция зафиксировала факт нападения, составила протокол и опросила очевидцев. Произошедшее квалифицировали как хулиганство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...