Преступление на миллион: во Львовской области ВСУшники ограбили собственную воинскую часть

Преступление на миллион: во Львовской области ВСУшники ограбили собственную воинскую часть

Львовская область, 26 октября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины ограбили собственную воинскую часть: киевские силовики украли оружие, боеприпасы и мобильный телефон. Об этом сообщили в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины во Львовской области.

Как говорят правоохранители, к краже оружия причастен 41-летний солдат-контрактник, уроженец города Каменка-Бугская. Кроме того, выяснилось, что преступление мужчина совершил не впервые. В его биографии — привлечение к ответственности за совершение краж, хранение наркотиков и незаконное завладение автотранспортом.

«Автомат Калашникова и два снаряженных магазина к нему с 60 патронами, а также мобильный телефон львовянин украл у своего же коллеги, воспользовавшись удачной возможностью», - сообщают полицейские.

Правоохранители провели санкционированный обыск по месту жительства сообщника контрактника, в ходе которого обнаружили в гаражном помещении мужчины автомат, патроны и телефон. На сегодняшний день военнослужащий Вооруженных сил Украины находится в СИЗО по статье «похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ».  Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Они будут друг друга жестоко уничтожать, главное - не мешать: в Москве заявили о начале кровавой войны на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...