То, что не погиб Мосийчук – это чистая случайность. Далі буде: Кот о покушении на радикала

То, что не погиб Мосийчук – это чистая случайность. Далі буде: Кот о покушении на радикала

Москва, 26 октября.

Все заявления украинских радикал-националистов, в том числе пострадавшего от покушения Игоря Мосийчука, о пресловутой "руке кремля" не выдерживают никакой критики. Так прокомментировал обвинения украинской стороны политический аналитик Юрий Кот, перебравшийся в Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В комментарии News-front Кот также заявил, что очень смешно выглядят подобные обвинения, поскольку такие как Мосийчук и нужны Кремлю.

"Ну хорошо, давайте допустим, что именно Кремль пытался убить Мосийчука. Во-первых, очень смешно выглядят заявления о том, что у Кремля ничего не получилось, учитывая успешную операцию по борьбе с террористами в Сирии, а Мосийчук такой прям не убиенный супергерой. Дело в том, что как раз такие как Мосийчук, Геращенок, Аваков и вся эта революционная шелуха, нужны Кремлю. Они и есть настоящие агенты Кремля", - заявил Кот.

По мнению эксперта, никто лучше них не сможет дискредитировать идею русофобии, идею европейского пути Украины, украинского национализма и нацизма.

Далее Кот отмечает, что для того, чтобы добиться того результата, которого они добиваются своим поведением, свои законами и реформами, прежде всего в своем лице, Кремлю необходимо было бы потратить больше времени ресурсов и энергии. Но зачем?

"Кремль их должен холить и лелеять! Да на руках носить! Я бы на месте Путина к Мосийчуку и остальным приставил охрану по 250 "зеленых человечков", чтобы их ни дай бог, никто не тронул. Поэтому, все заявления о "руке Кремля" не выдерживают никакой критики", - не без иронии заявил политолог.

При этом он отмечает, что взятая тенденция украинскими политиками во всем обвинять Российскую Федерацию непременно пагубно скажется на них же самих. Кот отмечает, что опасность состоит в том, что за время люстрации из правоохранительных органов было уволено много действительно отличных следователей, которые могли провести быстро и качественно расследования, а тенденция обвинять Кремль, по сути, является давлением на следствие, которое моментально пускает следствие по ложному следу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Они будут друг друга жестоко уничтожать, главное - не мешать: в Москве заявили о начале кровавой войны на Украине

Таким образом, украинское правительство, подобными обвинениями развязывает руки преступникам и мотивирует их совершать новые преступления, поскольку виновный сразу же будет назначен. 

"То что не погиб Мосийчук – это чистая случайность. Дальше будет только хуже. Они будут друг друга уничтожать. В результате власть возьмут самые кровавые из них и мешать им в этом не надо",- считает Кот.

Аналитик также не исключает, что человек, стоящий за покушением на радикала, захочет довести свое "дело" до конца, поскольку все свидетельствует о том, что Мосийчука действительно хотели убить. 

Кот считает, что нардепа могли убрать по многим причинам: он кому-то перешел дорогу, какие-то финансовые разборки, а также возможно, что покушение может быть связано с судом над лидером националистов Николаем Коханивским.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...