Теперь можно и напасть: Германия осталась без подводного флота из-за инцидента у норвежских берегов

Теперь можно и напасть: Германия осталась без подводного флота из-за инцидента у норвежских берегов

Берлин, 26 октября.

У Германии не осталось ни одной работоспособной подводной лодки после того, как последнее действующее судно U-35 повредило гребной винт о камни у норвежских берегов. В результате этого инцидента командование немецких ВМС не сможет отправить в море ни одну субмарину до конца текущего года, пишет The Times.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Современный подводный флот Германии совсем не похож на своего «вселяющего страх» предшественника времён Второй мировой. Тем не менее немецкие подлодки были важной частью обороны в годы холодной войны и продолжают играть заметную роль в «отслеживании российской морской активности».

"Представители немецких ВМС неоднократно жаловались на сокращения и нехватку запасных деталей. По их словам, это не только приводило к задержке ремонта, но и ставило под сомнение ответственность страны перед НАТО. Берлин тратит 1,26% ВВП на оборону вместо положенных 2%. Канцлер Ангела Меркель пообещала, что Германия увеличит свой вклад в альянс к 2024 году и введёт две новые субмарины к 2030-му", - отмечает издание.

Вышедшая из строя U-35 была доставлена в порт города Киль, расположенного на севере страны. Там уже проходят обновление три другие субмарины. Ещё два судна, пришвартованные на базе ВМС Эккернфёрде, также дожидаются ремонта. Немецкие подводные лодки проекта 212А сделаны с использованием немагнитного металла, благодаря чему их очень трудно обнаружить. Они экспортировались в десятки стран, в том числе в Грецию, где их продажа оказалась в центре политического скандала, обращает внимание The Times.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взамен на всю Украину: Путин может вернуть Крым Незалежной - политолог

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...