З глузду з'їхали: на Украине увидели "российский след" и обвинили Кадырова в покушении на Мосийчука

З глузду з'їхали: на Украине увидели "российский след" и обвинили Кадырова в покушении на Мосийчука

Киев, 26 октября.

Как и ожидалось, на Украине начали истерично заявлять о "возможном российском следе", который якобы прослеживается в покушении на радикал-националиста Игоря Мосийчука. Оказывается, за покушением на радикала стоит ни кто-нибудь, а глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По крайней мере так утверждают в Министерстве внутренних дел Украины.

В эфире телеканалов прихвостень главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко назвал "действия российских спецслужб" одной из версий взрыва в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

 Аналогичное заявление сделал советник главы МВД Иван Варченко. По его мнению, теракт мог быть организован для "дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста". В качестве доказательства своих домыслов советник Авакова привел в пример заявления Рамзана Кадырова от 2014 года.

Напомним, три года назад Кадыров резко отреагировал на угрозы Мосийчука, который расстреливал его фотографию.

 "Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы… в частности, заявления Рамзана Кадырова от 2014 года", — заявил Варченко в эфире "112 Украина".

При этом отмечается, что следствие рассматривает и другие версии, в том числе личный мотив и политическую деятельность Мосийчука. Однако Варченко заявил, что имеется достаточная доказательная база, чтобы одной из приоритетных считать именно версию "российского заказчика".

З глузду з'їхали: на Украине увидели "российский след" и обвинили Кадырова в покушении на Мосийчука

В свою очередь бывший глава Службы безопасности Украины Василий Вовк уверен, что главной должна быть версия, связанная "с финансово-бизнесовыми разборками".

Кроме того, как рассказали в столичной прокуратуре, следствие не отвергает версию покушения на любого политического и общественного деятеля, который мог находиться в то время на канале "Эспрессо".

На данный момент также стало известны подробности о самом взрыве и его мощности. Как отмечает АТОшник Андрей Шор, взрыв устроили исполнители с невысоким уровнем профессионализма. Для покушения использовали осколочную мину МОН-50 или самодельную взрывчатку.

"Похоже на плохо выцеленную МОН-50 с шариками (редкость, но есть) или самоделку. Везение Мосийчука, похоже, что нацелили левее - ниже (впрочем, на мопеде прицелить почти и невозможно, это понятно). Или поспешили привести в действие (и большую часть принял охранник возле машины)", - написал Шор на своей странице в Facebook.

Также он предполагает, что мопед использовали как удобный предмет для мины - если транспортное средство принадлежит Виталию Бале. Если же мопед не его - исполнители могли приехать на мопеде с уже установленной взрывчаткой.

Отметим, что заявление о низком уровне профессионализма покушения Мосийчука уже полностью опровергает версию о российском следе и заказчике в лице Кадырова, поскольку украинские пропагандистские СМИ выставляют жителей Чечни - головорезами, образ который был взят из середины 90-х.

При этом нельзя не вспомнить массу резонансных преступлений, в которых страдали и гибли политики, журналисты, силовики, в которых якобы виднелся российский след, однако ни одно оно из них до сих пор так и не было раскрыто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соцсети в ярости: в СМИ появилось видео подрыва Мосийчука в Киеве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...