Они будут друг друга жестоко уничтожать, главное - не мешать: в Москве заявили о начале кровавой войны на Украине

Они будут друг друга жестоко уничтожать, главное - не мешать: в Москве заявили о начале кровавой войны на Украине

Москва, 26 октября. 

Разборка в Киеве с радикалом Мосийчуком это только начало. На Украине началась настоящая война - там будут друг друга жестоко уничтожать, главное - не мешать. К такому выводу пришли общественные деятели и экс-депутаты, вынужденные покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву. 

Напомним, вечером в среду, 25 октября, на улице Адама Мицкевича у редакции телеканала "Эспрессо" произошло покушение на депутата Рады от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука. 

По предварительной оценке правоохранителей, взорвался мотоцикл, припаркованный возле автомобиля. За 20 минут до окончания эфира у здания оставили мотоцикл с заложенной взрывчаткой, а когда Мосийчук с охранником вышли на улицу, неизвестный нажал на кнопку и раздался взрыв.

В результате пострадали пять человек, в том числе сам Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала. Телохранитель депутата позже скончался от полученных ранений в больнице. Кроме того, стало известно, что еще один человек погиб во время взрыва, им стал обычный прохожий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Уголовное дело возбудили по статье "теракт", расследование будет вести Служба безопасности Украины. Сам депутат Верховной Рады уже пришел в себя после операции. Мосийчук сделал заявление, в котором назвал тех, кто "сидит в Москве", заказчиками покушения, а исполнители, по его мнению, находятся в Киеве. Версию о "российском следе" также высказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, что неудивительно, ведь на Украине давно сложилась идиотская тенденция - во всем, что произошло, виноват Кремль. 

Так легче - обвинить Москву и всет - и расследовать ничего не нужно, и очередная ложка дегтя в умы украинцев. По мнению украинского журналиста Юрия Кота, покушение на Мосийчука показывает, что на Украине разгорается жестока война за власть. И, как отмечает журналист, этой войне мешать совсем не нужно. 

"То что не погиб Мосийчук – это чистая случайность. Дальше будет только хуже. Они будут друг друга уничтожать. В результате власть возьмут самые кровавые из них и мешать им в этом не надо",- считает Кот.

Экс-депутат Украины Алексей Журавко также считает, что покушение на Мосийчука - это внутренние разборки. По его мнению, это было предупреждение для лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. 

"Разборка в Киеве это начало. Это обычная внутренняя разборка, помните, что он (Мосийчук, - ред.) вытворял в прошлом году: устраивал разборки, рейдерские захваты, издевался над людьми. Он получает за эти грехи. Политикой здесь не пахнет, это дележ пирога и больше здесь ничего нет. Никакое здесь ни ФСБ, ни ГРУ – это дележка и он здесь лишний. Ляшко ждет другое предупреждение и будет связано с теми же позициями. А все это загоняют под политику", - считает Журавко.

А экс-депутат Владимир Олейник предположил, что покушение на Мосийчука – дело рук его завистников из числа таких же «патриотов». 

"Путин, Кадыров и Саакашвили совместно "организовали" покушение на депутата из "Радикальной партии Ляшко" Игоря Мосийчука! Именно такой вывод следует из заявлений «патриотов-радикалов», комментирующих взрыв в Киева возле телеканала "Эспрессо", в результате чего был ранен Игорь Мосийчук и погибли его охранник и еще один случайный прохожий.  Интересно, а почему «патриоты» не предположат, что покушение на Мосийчука – дело рук его завистников из числа таких же «патриотов»? Ведь шеф Мосийчука по партии Олег Ляшко в течение месяца трижды выиграл в лотерею в общей сложности полмиллиона гривен, но, несмотря на такую «чудесную удачу», ни с кем делиться вроде не собирается. Может, и Мосийчук «сорвал джек-пот» и забыл поделиться с «побратимами»? Вот они ему и напомнили, в своей, "радикально-париотической" манере", - написал Олейник у себя в Facebook. 

Напомним, ранее пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что какая-то чертовщина происходит со страничкой в Facebook народного депутата Украины Игоря Мосийчука: сразу после взрыва под телеканалом «Эспрессо» записи на его стране начали меняться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...