Свидомиты, окститесь: рост экономики Украины без России невозможен - Азаров

Свидомиты, окститесь: рост экономики Украины без России невозможен - Азаров

Киев, 26 октября.

Год еще не закончился, поэтому можно ожидать, что количество въехавших в Россию граждан Украины возрастет. Это явление вполне объяснимо — экономическая ситуация ухудшается, поэтому люди были вынуждены искать какие-то временные заработки. Ситуация очевидна. Надо заметить, что и экспорт вырос довольно значительно. Это касается товаров, произведенных на Украине и экспортированных в Россию, показатель составляет порядка 37%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, импорт из России на Украину тоже вырос — приблизительно на 40%.

"В течение августа, сентября и октября шли значительные поставки угля. Если бы не российский уголь, Украина просто-напросто бы замерзла. Запасы, которые они сейчас накопили с помощью российских поставок (а этот показатель превышает американские поставки примерно в десять раз), составляют порядка 1 миллиона 400 тысяч тонн. Если вычесть из этой цифры миллион, то станет понятно, с какими запасами Украины входила бы в отопительный сезон. Если бы не российский уголь, на Украине остановились тепловые электростанции, то есть люди реально остались бы без электричества", - подчеркнул Азаров.

Свидомиты, окститесь: рост экономики Украины без России невозможен - Азаров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, он напомнил, что Россия является крупнейшим инвестором Украины. Так, в 2016 году из 3 миллиардов долларов инвестиций 2,6 миллиарда составили инвестиции российских банков.

"С одной стороны, политический режим пропагандирует лживый тезис, что Россия является «агрессором». Этот пропагандистский шабаш ведет себя по-хамски. А с другой стороны, реалии таковы, что даже граждане Украины не могут обойтись без России. И экономика страны без помощи России нежизнеспособна. Только об этом, к сожалению, мало говорится, как в России, или, по крайней мере, мало этот факт обсуждается, так и на Украине. Я регулярно просматриваю украинские каналы, никто из так называемых «экспертов» не скажет: "Ребята, давайте изучим цифры. Мы закупили 60 тысяч тонн угля в Пансильвании по 120 долларов за тонну, вместе с тем, мы в 10 раз больше привезли из России, причем по цене 55 долларов за тонну. Что это за «агрессор», который поддерживает нашу экономику?". Экономическая система разваливается, крупные заводы простаивают, работы практически нет", - подытожил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СМИ рассказали, сколько Беларусь должна денег России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...