Страна победившего майдана: на Украине из-за долгов от газа отключили целый город

Страна победившего майдана: на Украине из-за долгов от газа отключили целый город

Славутич, 26 октября. 

В городе Славутич Киевской области, в котором живут ликвидаторы катастрофы в Чернобыле, местные власти полностью отключили газ из-за больших долгов за «голубое топливо», в связи с чем там невозможно начать отопительный сезон.

Более 25 тысяч жителей украинского города Славутич остались без газа и горячей воды из-за долгов перед «Нафтогазом». В городе не могут начать отопительный сезон. Сообщается, что вследствие задолженности перед в размере 91 миллиона гривен аварийная бригада Вышгородского отделения «Киевоблгаза» путем удаления фрагмента трубопровода отсоединила обеспечивающее город теплом коммунальное предприятие УЖКХ от газа.

Теперь температура в квартирах Славутича не поднимается выше 8-15 градусов. Из-за отсутствия поставок газа также не греется вода. При этом, как отмечается, к этой ситуации люди привыкли — горячей воды в межсезонье в городе нет уже пять лет.

Заметим, что Славутич был построен сразу после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, в него заселяли пострадавших и ликвидаторов последствий катастрофы. Сегодня из 25 тысяч жителей города 7317 - пострадавшие при аварии на ЧАЭС, из которых 3297 - ликвидаторы последствий катастрофы.

Напомним, что ранее 15 сентября заместитель главы Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон заявил, что цены за газ на Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами. Поэтому уже 2 октября Министерство экономического развития и торговли Украины заложило в консенсус-прогноз на 2018 год рост тарифов по газу на 19%, по отоплению, горячей воде и электроэнергии - на 20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина уже начала тратить «зимний» газ: запасы угля, бензина и дизеля существенно упали

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...