Порошенко вводит в Киеве чрезвычайное положение: в столице Украины объявлен план «Перехват»

Порошенко вводит в Киеве чрезвычайное положение: в столице Украины объявлен план «Перехват»

Киев, 26 октября. 

В Киеве хотят ввести чрезвычайное положение после покушения на народного депутата Верховной Рады от «Радикальной партии Украины» Игоря Мосийчука.

Приближенный к Банковой украинский политолог на своей официальной странице в социальной сети Facebook предложил ввести в Киеве режим чрезвычайного положения из-за высокой угрозы терактов после вчерашнего взрыва у телеканала «Эспрессо», в результате которого пострадал политолог Виталий Бала и нардеп Игорь Мосийчук.

Украинский политолог уверен, что за взрывом мотоцикла под стенами телеканала стоят люди, которые мстят народному депутату украинского парламента за его участие в карательной операции на территории Донецкой и Луганской народных республик.

«Покушение на убийство народного депутата Игоря Мосийчука может быть связано с его политической деятельностью. А может, и не только с политической, учитывая его непростую роль в постреволюционных событиях», - пишет Березовец.

Далее он заявил, что местом покушения выбран телеканал «Эспрессо», собственниками которого являются руководители «Народного фронта» Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Николай Княжицкий. По словам политолога, данная политическая сила известна крайне напряженными отношениями с ополченцами Донбасса.

«В виду высокой угрозы терактов в Киеве власть имеет право ввести особый режим безопасности в городе, ограничив все массовые мероприятия. И будет в целом права», — написал Березовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Покушение на соратника Ляшко: в центре Киеве взорвали Мосийчука – есть жертвы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...