Украина уже начала тратить «зимний» газ: запасы угля, бензина и дизеля существенно упали

Украина уже начала тратить «зимний» газ: запасы угля, бензина и дизеля существенно упали

Киев, 26 октября.

Киевское правительство уже пообещало украинцам, что они этой зимой не замерзнут, потому что были проведены ремонтные и проверочные работы на всех участках, которые требовали внимания. Однако теперь над Украиной нависла новая угроза для «теплой» зимы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщает пресс-служба газотранспортной системы Украины, "Укртрансгаз" впервые с весны перешел к отбору газа из подземных хранилищ (ПХГ) Украины, которые изначально предполагались для использования зимой.

«В свежих оперативных данных "Укртрансгаза" указывается, что 24 октября в ПХГ было закачано 1,33 млн куб. м газа при отборе 5,41 млн куб. м. Это привело к снижению запасов газа до 16,97 млрд куб. м. Импорт природного газа Украиной 24 октября составил 37,829 млн куб. м. Из них из Словакии закачано 18,61 млн куб. м газа, из Венгрии – 15,16 млн куб. м, из Польши – 4,05 млн куб. м», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным Госстата, за первый осенний месяц количество угля на складах ТЭС и ТЭЦ сократилось на 13,6%. Кроме того, на 1 октября в стране бензина накоплено 115,7 тыс. т (на 28,4% меньше, чем в октябре 2016 г.), дизеля — 177,6 тыс. т (на 14% меньше прошлогоднего показателя). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Самые крупные лохи планеты»: в Киеве высмеяли заявление Гройсмана о росте экономики Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...