В Киеве раскрыли планы Порошенко по Донбассу: президент наплюет на Минск и отрежет ЛДНР от Украины

В Киеве раскрыли планы Порошенко по Донбассу: президент наплюет на Минск и отрежет ЛДНР от Украины

Киев, 26 октября.

"Хоть 200 раз Россию "агрессором" назови, мира не будет": оппоненты Петра Порошенко требуют от президента новый план по Донбассу. Как выяснилось, глава украинского государства задумал отменить "Минск-2" и окончательно отделить ЛДНР от Украины. 

Накануне в эфире "112 телеканала" народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский раскрыл свое видение разрешения конфликта в Донбассе. Очень категорически Новинский высказался о законе о реинтеграции Донбасса. 

6 октября депутаты поддержали в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса. Согласно ему, закрепляется статус России как страны-агрессора и вводится понятие "оккупационная администрация Российской Федерации" - под этим термином подразумеваются власти ДНР и ЛНР.

Документ возлагает на Россию ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров в республиках.

Как отметил Новинский, хоть 200 раз Россию "агрессором" назови, мира не будет, а все потому, что именно Петр Порошенко хочет перечеркнуть "Минск-2" и вообще отрезать Донбасс посредством закона о реинтеграции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Я считаю этот закон (о реинтеграции Донбасса, - ред.) вредным для Украины. Это закон не о том, как должен быть достигнут мир в стране, а о том, как продолжить войну или заморозить конфликт. Это закон не о мире, а закон о войне. Это закон об отмене Минских соглашений. Это закон не об интеграции, а окончательном отделении", - считает Новинский.

Отдельно нардеп подчеркнул, что в законе ничего не сказано ни об отмене блокады, ни о социальной и экономической реабилитации территорий. Новинский отметил, что фракция "Оппозиционного блока" не будет голосовать за данный законопроект во втором чтении, и даже если в Верховной Раде ура-патриоты его примут, то от него не будет практической пользы. 

Кроме того, нардеп высказался по поводу предстоящей встречи президента Украины Петра Порошенко и спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера. 

По словам Новинского, хотелось бы получить план решения ситуации в Донбассе.

"Я бы хотел, чтобы встреча закончилась, оба вышли на пресс-конференцию – "Мы договорились" и некий план по достижению или дорожная карта по достижению минских соглашений нами согласован, и мы будем стремиться к тому, чтобы в кратчайшее время этот план выполнялся", - отметил нардеп.

Введение же миротворческого контингента в зону АТО Новинский считает первоочередной задачей, которая проложит путь к дальнейшему выполнению минских соглашений.

Напомним, ранее сообщалось, что укроСМИ захлебнулись от зависти, а Киев зашелся в истерике - дончане отметили день флага ДНР, заткнув за пояс Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...