Взамен на всю Украину: Путин может вернуть Крым Незалежной - политолог

Взамен на всю Украину: Путин может вернуть Крым Незалежной - политолог

Киев, 26 октября.

Сегодня можно наблюдать за тем, как киевское правительство раскалывает Украину на несколько частей. Сначала Крым воссоединился с Россией, затем ЛДНР провозгласили себя независимыми республиками. Кроме того, в Киеве не раз высказывались, что Закарпатье скоро заберут венгры, а Львов - Польша.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, по мнению проукраинского политолога Михаила Басараба, Крым могут вернуть Украине для пиар-хода перед президентскими выборами в России. Так он прокомментировал заявление телеведущей Ксении Собчак, которая заявила, что Крым принадлежит Незалежной.

«Кандидат в президенты и куртизанска Ксюша Собчак заявляет ровно то, что ей разрешено, или приказано сказать. Поэтому ее заявление об «украинском Крыме» может о чем-то и свидетельствовать. Путин вполне может даже вернуть Украине Крым. Не исключаю: он сделает это, как только поймет, что де-факто получил взамен всю Украину. Представляете, какой пиар-презент получил бы Порошенко, если бы под выборы на второй срок ему подбросили не только так называемую «реинтеграцию ОРДЛО», но и формальное признание Кремлем принадлежности Крыма к Украине?» - пишет Басараб на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он считает, что это могут провернуть не только для Порошенко, потому как возвращение полуострова также может быть обещано Кремлем под победу какого-то другого кандидата или кандидатки в президенты Украины.

«Путин пожертвует официальным статусом Крыма ради внеблокового статуса Украины, а еще лучше — ее вхождения в ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности, ее члены: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, — Прим. Ред.) И «Евразийского экономического союза». Или даже и без этого: ради пакета других уступок со стороны Украины — не слишком публичных, но жизненно важных. Это еще раз к разговору о том, что «восстановление территориальной целостности Украины» не может быть целью или самодостаточной целью в нашем конфликте с Россией», - подчеркивает Басараб.

Однако, видимо, украинские политологи и патриоты еще не понимают, что Крым это не разменная монета для России, чего нельзя сказать про Киев и его жертвование благополучием страны для вступления в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Какого черта я ещё здесь и что я здесь забыл: украинец написал правду в сети

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...