Покушение на соратника Ляшко: в центре Киеве взорвали Мосийчука – есть жертвы

Покушение на соратника Ляшко: в центре Киеве взорвали Мосийчука – есть жертвы

Киев, 26 октября. 

Украина продолжает погружаться в пучину политического хаоса: накануне вечером в центре Киева прогремел мощный взрыв – было совершено покушение на народного депутата Рады Игоря Мосийчука.

Покушение произошло вечером в среду, 25 октября, на улице Адама Мицкевича возле пятиэтажного жилого дома, у редакции телеканала «Эспрессо». Взрывное устройство было заложено в мотоцикле.

По последним данным, которые приводит на своей официальной странице в Facebook лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко, от ранений скончались двое полицейских: Руслан Кушнир — охранник Мосийчука и 36-летний капитан полиции Михаил Мормель, живший в соседнем подъезде. Также ранения получили два человека – Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, который был с украинским нардепом на эфире.

Рассказывая о своем состоянии, Мосийчук заявил, что у него поражена правая сторона, там, где был взрыв.

«Операция прошла успешно. Врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести. Сейчас его перевели в реанимацию, он уже пришел в себя, и передает слова благодарности за поддержку», — говорится в сообщении на странице радикала.

Мосийчук выразил искренние соболезнования семье погибшего телохранителя.

«Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок — четырехлетняя дочь Руслана», — отметил он.

Заметим, что по факту взрыва открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт». Сообщается, что дело будет расследовать Служба безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я хочу, чтобы их судили в Гааге»: исследователь из России заявил, что раскрыл тайну гибели Boeing над Донбассом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...