Что затеял Порошенко: мариупольскую горбольницу экстренно переоборудуют в госпиталь ВСУ

Что затеял Порошенко: мариупольскую горбольницу экстренно переоборудуют в госпиталь ВСУ

Донбасс, 25 октября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины в срочном порядке переоборудует городскую больницу №5 в Мариуполе под военный госпиталь.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, заявление пресс-центра штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе о гибели и ранении военнослужащих ВСУ от подрывов на минном поле позволяет говорить о том, что разведданные о действующей практике продажи карт минных полей при ротации подразделений украинской армии на линии фронта находят свое подтверждение.

«Мы прогнозируем увеличение, в связи с планируемой в ближайшее время ротацией соединений ВСУ, небоевых потерь среди украинских военнослужащих, так как не все командиры готовы на оплату информации о своих минах, а также оборудованных позициях», - рассказал он.

Далее Басурин сообщил, что украинское командование в зоне так называемой АТО также прогнозирует увеличение жертв от неразберихи на передовой в ходе ротации, так как в настоящее время в срочном порядке переоборудует городскую больницу №5 в Мариуполе под военный госпиталь. Также отмечается, что находящихся на лечении больных, которым не требуется постоянный уход, просто, выбрасывают на улицу. Что касается остальных пациентов, то их отправят на лечение в медучреждения, которые находятся под Мариуполем.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко готов к зачистке Донбасса: нардеп Рады раскрыл тайну о скором наступлении ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...