Систему на Украине не победить: все продается и все покупается

Систему на Украине не победить: все продается и все покупается

Киев, 25 октября.

Пока власть Украины говорит о достижениях в борьбе с коррупцией, международные эксперты поставили ее на первое место в рейтинге самых коррумпированных стран мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Коррупция на Украине это не элемент государственной системы, а сама эта система. Поэтому проведение государством тендеров практически ничем не отличается от формирования и утверждения правительства. В обоих случаях все покрыто мраком, а система лишена какой бы то ни было прозрачности, и, основано на коррупционных схемах, договаривающихся между собой высокопоставленных чиновников, политиков и олигархов. Об этом пишет в своем блоге Степан Иванов.

«Ярким примером этого может быть новое украинское правительство. Как по своей сути, так и по своей форме, оно – продукт скрытых, от простых украинских граждан, коррупционных схем, построенных путем закулисного распределения министерских портфелей. В органах исполнительной власти Украины нет ни одной значимой должности, которая не была включена в коррупционные схемы. Там все продается и все покупается», - рассказывает блогер.

По его словам, украинские олигархи поделили между собой регионы и отрасли промышленности, привлекли наемников для управления частными батальонами, и теперь напоминают сомалийских полевых командиров.

«Пока правительство Украины не начнет предпринимать решительные действия, чтобы помочь себе справиться с проблемами, оно, несомненно, сохранит свое звание одного из самых коррумпированных правительств мира», - подытожил Иванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация на Украине накалена до предела – в любой момент все «взорвется»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...