В Европе пригрозили Порошенко: Киев должен считаться с русскоязычными регионами Украины

В Европе пригрозили Порошенко: Киев должен считаться с русскоязычными регионами Украины

Рим, 25 октября. 

Экс-премьер-министр Италии и бывший президент Еврокомиссии Романо Проди призвал нынешний киевский режим считаться с русскоязычными регионами Украины. Об этом европейский политик рассказал в интервью «Известиям».

Он согласился с недавним заявлением президента Российской Федерации Владимира Путина, который, говоря о ситуации в мире, заявил, что самые сложные узлы — по Сирии, КНДР или Украине — нужно не разрубать, а распутывать. По словам Проди, если международное сообщество объединит усилия, то сможет успешно решить украинские проблемы.

«Абсолютно. Уже не существует мира, который имеет всего один полюс. В многополюсном мире никто не может иметь тот меч, который разрубит узел. Меня немножко злит одно обстоятельство: это настолько очевидно, что мы все только выиграли бы, если бы пошли по такому пути», — рассказал он.

По его словам, не территории Украины есть русскоязычных регионов, которые должны сосуществовать с украиноязычными регионами в рамках одной страны. Далее европейский политик привел пример решение языковых проблем в Италии. Он отметил, что итальянцы тоже сосуществуем с теми, кто говорит по-немецки, и у них все хорошо. Принцип ножниц никогда не работает, резюмировал экс-глава Еврокомиссии.

ФОТО: Novorosinform.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Какого черта я еще здесь и что я здесь забыл: украинец написал правду в сети

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...