Какого черта я ещё здесь и что я здесь забыл: украинец написал правду в сети

Какого черта я ещё здесь и что я здесь забыл: украинец написал правду в сети

Киев, 25 октября.

Захотелось откровенно написать про патриотизм. Я, как и многие мои знакомые, знаю каково это - ежедневно задавать себе вопрос: "Какого черта я ещё здесь и что я здесь забыл", - особенно на фоне уезжающих или уехавших друзей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Для меня настоящий патриотизм это совсем не любовь к политикам-напёрсточникам и к отсталой олигархической экономике, а глубокое чувство привязанности к городу, в котором я родился, городу в котором я живу, людям, которые эти города населяют и гордости в те моменты, когда эти люди добиваются своих или общих побед. Землю не целовал и не планирую.

Об этом пишет на своей странице в Facebook управляющий партнёр Creative Quarter Илья Кенигштейн.

"Конечно, мать есть мать, и дети любят мать вне зависимости от обстоятельств. Но любовь эта настоящая только тогда, когда она обоюдна, потому что если мать, скажем, бухает, игнорирует вас и обманывает, предпочитая проводить время на стороне - со временем у вас вместо любви к ней в лучшем случае появляется жалость. Проецируя это на такие обыденные для жителей многих стран понятия, как безопасность, комфорт окружающей среды и перспективы - экономические, образовательные, возможности и т.д., вы в какой-то момент понимаете, что в нашей реальности ничего этого нет, время уходит как песок сквозь пальцы, пока вы продолжаете ежедневно разменивать годы на обещания, которые не выполняются", - отмечает он.

Какого черта я ещё здесь и что я здесь забыл: украинец написал правду в сети

И будучи человеком зрелым и мыслящим, вы однажды спросите самого себя - стоит ли всё это того, чтобы надеяться и ждать изменений к лучшему. Потому что, если по существу: безопасность на нуле, инфраструктура на грани, вокруг вас и ваших детей - куча неадекватных идиотов, в обществе как никогда популярны жлобские ценности, образование и медицина существуют только условно - собственно тоже самое можно сказать и про всё остальное. Монополии, рейдерство в бизнесе, популизм в политике, продажные суды, бандитизм на улицах, беспредел на дорогах и всеобъемлющая коррупция. Вот это всё что у нас есть.

"Но на самом деле, кроме вышеперечисленного, ещё есть ваш дом, ваши родные, друзья, любимое дело или сносная работа, есть ощущение востребованности и полезности, и есть тот мир, который вы сами себе создаете. И как бы цинично это не звучало - есть перспективы. Всё наладится, потому что это неизбежно, и это произойдет не потому, что будут приняты те или иные реформы, или к власти придет тот или иной политик - а в первую очередь потому, что в нашем обществе, по крайней мере у прогрессивной его части - существует большой запрос на совсем другое качество жизни. И эта часть общества растёт, постепенно замещая собой маргиналов. В развитых городах, где происходит естественное скопление людей по интересам это уже особенно ощущается", - считает Кенигштейн.

Ещё я верю в технологии. Совсем скоро современные технологии сметут весь этот олигархическо-бюрократический мусор, это бессмысленное нагромождение никому не нужных понятий, фундаментом которых являются наши надежды. И в освободившемся пространстве внезапно станет совсем неплохо, а может быть и хорошо. Но однозначно станет проще, теплее и комфортнее. Совсем как дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Такого никто не ожидал: экс-глава Интерпола обнародовал компромат на Саакашвили

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...