«Самые крупные лохи планеты»: в Киеве высмеяли заявление Гройсмана о росте экономики Украины

«Самые крупные лохи планеты»: в Киеве высмеяли заявление Гройсмана о росте экономики Украины

Киев, 25 октября.

Украинская экономика демонстрирует невероятный рост, что дает ей шанс стать самой динамичной и развивающейся на континенте. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сообщает пресс-служба правительства. По его словам Кабмин совместно с парламентом и президентом подготовит ряд дерегуляционных решений, которые, в том числе, позволят Украине войти в топ-50 рейтинга Всемирного банка Doing Business.

"Экономика демонстрирует рост. 3% роста планируем на следующий год. Речь идет о создании новых рабочих мест, о росте зарплат. Перед нами стоит две задачи – сделать так, чтобы украинцы жили в благополучии, а государство заняло достойное место в Европе и мире", – сказал глава Кабмина.

По его словам, сделать это можно в условиях укрепления экономики.

"Мы можем стать наиболее динамичной экономикой на континенте. Рост должен быть 5–7%. Мы можем это сделать", – добавил премьер.

Эту информацию прокомментировал глава «Жилищного союза Украины» Александр Скубченко на своей странице в Facebook.

"Гройсман рассказал, что в следующем году рост ВВП составит 3%, а в последующем – 5-7% в год. Мы станем одной из крупнейших экономик континента,- констатировал Гройсман. Я же напомню некоторые условия реструктуризации долга Украины от Яресько. По этим условиям, когда рост ВВП будет превышать 3% в год, мы будем выплачивать кредиторам часть от такого роста: 15% от превышения 3%, и 40% с части, превышающей рост в 4%. То есть, при росте ВВП, например, на 5%, мы будем отдавать в год около 100 миллиардов гривен при сегодняшних показателях. Это помимо самого долга и процентов по нему. И так – до 2040 года. Мы станем не самой крупной экономикой континента, а самыми крупными лохами планеты. Благодаря таким «специалистам» как Гройсман, которые служат не интересам Украины, а обслуживают интересы своих заокеанских хозяевов", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Энергобезопасность Украины в опасности, или Как Киев на примере ЕС дурит собственный народ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...