В СМИ рассказали, сколько Беларусь должна денег России

В СМИ рассказали, сколько Беларусь должна денег России

Киев, 25 октября.

Задолженность Беларуси по государственным кредитам, которые были предоставлены Россией, на начало октября составила 6,5 миллиарда долларов и 59,9 миллиардов российских рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сообщается в информационных материалах к участию премьер-министра России Дмитрия Медведева в заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает украинское издание "Сегодня".

"Просроченных обязательств у Беларуси не имеется. Кроме того, в настоящее время действует восемь межправительственных соглашений о предоставлении Беларуси российских государственных кредитов: один экспортный (на строительство АЭС в Островце) и семь финансовых, общая сумма предоставленных кредитных средств в рамках соглашений — более 15 миллиардов долларов", — отмечается в материалах.

Напомним, в августе 2017 года российское правительство  на суму в 700 миллионов долларов. Средства предоставляются в российских рублях для погашения и обслуживания в 2017 году государственного долга Беларуси перед Россией.

Ранее Беларусь задолжала России крупную сумму за газ. Так, задолженность накапливалась с января 2016 года, когда Минск, требуя снижения стоимости сырья, стал платить меньше в одностороннем порядке, и к концу ноября долг, по мнению российской стороны, составлял около 425 млн долларов. В апреле 2017 года в российской компании "Газпром" заявили, что белорусская сторона в полном объеме, в сумме 726,2 млн долларов, погасила просроченную дебиторскую задолженность перед "Газпромом" за поставки российского газа в 2016-2017 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Для Украины наступают тяжелые времена, или Долг платежом красен: как Незалежна собирается отдавать долги

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...