"Киеву нужно бояться Донбасса": на российском ток-шоу разгорелись настоящие страсти из-за конфликта в ЛДНР

"Киеву нужно бояться Донбасса":  на российском ток-шоу разгорелись настоящие страсти из-за конфликта в ЛДНР

Москва, 25 октября.

Подавляющая часть населения Незалежной надеется на мирное воссоединение с западными областями. Об этом заявила украинская журналистка Янина Соколовская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В эфире программы "Время покажет" она призвала Донецкую и Луганскую народные республики "вернуться домой" и заверила, что радикал-националистов, которые хотят завершить конфликт силовыми методами, не более 2% от всего населения страны. Остальные же 98 % якобы надеются на мирную развязку события и ждут воссоединения с республиками.

Также журналистка заявила, что в подписанном президентом Украины Петром Порошенко законе о реинтеграции Донбасса есть масса экономических преференций для региона. Однако гости студии и даже ведущий Артем Шейнин не согласились с таким утверждением.

"Киеву нужно бояться Донбасса":  на российском ток-шоу разгорелись настоящие страсти из-за конфликта в ЛДНР

Шейнин уверен, что крайних националистов на Украине значительно больше, чем заявленные 2%. он также обратил внимание на то, что украинским радикал-националистам плевать на украинские законы, поскольку они уже давно не подчиняются президенту Украины Петру Порошенко. Красноречивым тому подтверждением является "Михомайдан", который уже неделю разворачивается под стенами украинского парламента.

В свою очередь член правления московского землячества донбассовцев Татьяна Пономаренко заявила, что это Киеву нужно бояться Донбасса, а не наоборот.

"Для действующей власти этот регион является своего рода бациллой, поскольку у большей части жителей страны совершенно другие герои. В случае интеграции Донбасса обратно они не станут молчать", - пояснила Пономаренко.

Между тем Шейнин заверил, что надежды на скорое возвращение Донбасса в состав Украины пока что слишком призрачные, а все разговоры по этой теме заведомо лживы. Ведущего поддержала и член комитета Госдумы России по культуре Светлана Савченко, которая заявила, что возвращаться Донбассу попросту некуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дожились, школьники финансируют АТО: в Днепре собрали 55 тыс. гривен на убийства детей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...