За державу обидно, или Это издевательство: жители Покровска «клянут» принятую Радой медреформу

За державу обидно, или Это издевательство: жители Покровска «клянут» принятую Радой медреформу

Покровск, 25 октября.

Жителям донбасского города Покровск, который до пресловутой декоммунизации был Красноармейском, предложили выразить свое мнение относительно принятой парламентариями "медицинской реформы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, 19 октября в Киеве утвердили медицинскую реформу, согласно которой большинство услуг станут платными.

Забегая наперед отметим, что горожане, принимавшие участие в опросе, выразили своё крайне отрицательное отношение к новым изменениям в медицинской сфере. Люди возмущены тем, что сегодня происходит на Украине.

"Очень плохо. Потому что большинство людей живут за чертой бедности и об этом тоже надо было подумать. Я понимаю, что сейчас все на коммерческой основе, но не будем забывать о пенсионерах, которые получают минимальную пенсию в 1 тыс 400 гривен, не каждому же ее повысили, и живут сейчас за чертой бедности. Им не хватает на лекарства, не то, что на обслуживание... Мне просто обидно за нашу державу, что мы дожили до того, как мы есть. Выживаем просто", - высказалась жительница Покровска.

Также в опросе приняла участие пенсионерка, которая рассказала, что она надеется на улучшение в стране, чтобы было все для людей и она ждет лучшей жизни. Однако оговорилась, что исполнение ее надежд в сегодняшней Украине маловероятны.

Обратим внимания, что из всех жителей Покровска нашлась только одна женщина, которая отвечала на украинском языке. Нельзя не обратить внимание на то, как сложно ей это давалось. Женщина с трудом буквально подбирала каждое слово. Приведем ее ответ на русском языке.

"Негативно. Очень. Потому что должны быть страховые взносы у населения, которые они должны... Ну должны быть страховые взносы, как в других странах. У нас только название, что это медицинское учреждение - бесплатное медицинское обследование все, а так - я не зная. Эта реформа, они только под себя ее подстраивали, а для населения ничего не делается", - отметила женщина.

В свою очередь мамочка в декрете заявила, что чтобы сложить полную картину о реформе, необходимо с ней и новыми тарифами полностью ознакомиться. Еще один житель Покровска заявил, что он положительно относится к принятию медицинской реформы, поскольку считает, что обслуживание в больницах станет на порядок  лучше. Люди также отмечают, что ничего не изменится, поскольку медицина и так была платная.

"Как платили богатые, так и будут платить, а бедные, как не платили и не ходили в больницу, так и не будут ходить", - высказалась горожанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: Нет населения — нет проблем: Ульяна Грибодроновна, Солдат и Смерть, детройтское «удолбище»

В целом же население очень обеспокоено принятием кощунственной медреформы, которая обязывает их платить за все операции. Люди переживают, что у них попросту нет денег на медицинское обслуживание.

"Операции будут стоить по 73 тысячи, по 60, по 50 - где брать деньги простому смертному. Все лекарства платные - это издевательство! Она никакой пользы не дает!, - сетует пенсионерка.

Горожане очень переживают о пенсионерах, которые вынуждены просто выживать на свою нищенскую пенсию. Им приходится на 1300-1500 грн выкраивать деньги на коммуналку, одежду, еду и лекарства. А принятая медреформа окончательно их добьет! 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...