Под обстрелом и в полной блокаде: Донбасс опережает Украину в развитии – рост зарплат в ДНР поражает

Под обстрелом и в полной блокаде: Донбасс опережает Украину в развитии – рост зарплат в ДНР поражает

Донецк, 25 октября. 

Несмотря на полную блокаду Донбасса со стороны нынешних киевских властей и непрекращающиеся обстрелы, Донецкая и Луганская народные республики продолжают развиваться.

Как сообщила в интервью интернет-изданию «Донецкое агентство новостей» исполняющий обязанности министра труда и социальной политики Донецкой народной республики Лариса Толстыкина, средняя заработная плата в ДНР с августа 2016 года выросла на 22% и превысила 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В республике наблюдается положительная динамика увеличения средней заработной платы, и, если мы возьмем зарплату одного работника в августе этого года, то в сравнении с аналогичным периодом прошлого она увеличилась на 22%и на сегодня составляет 10130 рублей», — рассказала она.

Также она добавила, что недавно в ДНР по распоряжению главы республики Александра Захарченко были проиндексированы пенсии. Это повышение коснулось абсолютно всех пенсионеров Республики, и на сегодняшний момент произведены перерасчеты для 679800 получателей пенсии. Минимальная пенсионная выплата составила 2730 рублей.

Толстыкина добавила, что в ДНР регулярно проводится выплата по 14 видам социальной помощи. Количество получателей социальных пособий в течение 10 месяцев 2017 года составило 160 тысяч человек ежемесячно. Сумма выплаченной социальной помощи за этот период превысила два миллиарда рублей. Ежемесячно финансирование на соответствующие выплаты составляет около 250 – 260 миллионов рублей.

В то же время на подконтрольных Вооруженным силам Украины территориях Донбасса наблюдается значительный рост цен на продукты питания. По данным украинских журналистов, хлеб в городе подорожал, в среднем, на гривну. О мясных изделиях местные жители вообще сообщают с грустью, так как их цена составляет сегодня от 100 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все о пенсионной реформе, или Чего ждать украинцам: Рева признался, откуда взялись деньги на повышение пенсий

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...