Дожились, школьники финансируют АТО: в Днепре собрали 55 тыс. гривен на убийства детей Донбасса

Дожились, школьники финансируют АТО: в Днепре собрали 55 тыс. гривен на убийства детей Донбасса

Днепр, 25 октября.

Президент Украины Петр Порошенко любит заявлять во время своих заграничных поездок о том, что украинская армия является "самой сильной армией" Европы. Однако Петр Алексеевич не распространяется о реальном положении дел в Вооруженных силах Украины.

Ни для кого не секрет, что украинская армия находится в бедственном положении. Чиновники Министерства обороны неоднократно были замешаны в скандалах с продовольствием для силовиков так называемой антитеррористической операции, обмундированием и военной техникой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Накануне стало известно, что средства для помощи АТОшникам собирают даже со школьников. Так, по инициативе украинских волонтеров учащиеся одной из школ Днепра провели благотворительную ярмарку. Вырученные на ней 55 тыс. гривен они перечислили силовикам АТО, которые якобы защищают Донбасс от "российской агрессией", а на самом деле убивают детей и стариков Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщил один из волонтеров АТО Юрий Мысягин, он обратился в одну из школ Днепра с предложением провести так называемую благотворительную ярмарку, на которой продавали все, что школьники сделали своими руками на уроках труда. Детские поделки горожане покупали охотно, поскольку считали семя благодетелями.

При этом нельзя не обратить внимание, что формально вырученные со школьной ярмарки средства пошли не на мины и снаряды, которые будут выпущены по мирным поселкам Донбасса, а на бензопилы и генераторы¸ без которых солдаты в окопах зимой замерзнут.

«Дети обеспечили артиллерию 53-й механизированной бригады 24 бензопилами и 7 генераторами к холодному периоду года. Теперь абсолютно все артиллерийские подразделения 53-й бригады готовы к холодам. В выходные  наша команда все отвезла на Светлодарскую дугу», - пишет Мысягин на своей странице в Facebook.

Однако нельзя не отметить, что эти деньги пошли на продолжение братоубийственной войны. В отапливаемых блиндажах силовики Порошенко продолжат ежедневные обстрелы школ ДНР, где учатся такие же дети, как в Днепре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вопиющий случай: ВСУшники в зоне АТО стали убивать за еду

Как отмечает экс-депутат Владимир Олейник, многие АТОшники уже поняли, что воюют с теми, кто не признал власть, которую они сами уже давно ненавидят.

«Круг замкнулся. Перед ними встал вопрос: «А зачем тогда мы воюем на Донбассе? За кого мы воюем?» Эти вопросы начинают звучать все громче и громче. Настоящий парадокс украинской гражданской войны! Есть такой факт. Какой вывод напрашивается? Нужно объединить усилия и убрать эту власть. А власть должна прийти такая, которая изменит жизнь в Украине путем поиска компромиссов. Другого выхода, видимо, просто нет!» – написал он на своей странице в Facebook.

Символичным можно назвать то, что в день публикации волонтера АТО другой украинский политик Алексей Журавко поделился в Сети видеороликом с обращением детей Донбасса: «Спасите, нас убивает украинская армия!». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве "Михомайдан", а в Донбассе - обстрелы: снаряды ВСУ калечат мирных жителей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...