Свидомиты будут в шоке: Минэнерго Украины не готово отказаться от российского ядерного топлива

Свидомиты будут в шоке: Минэнерго Украины не готово отказаться от российского ядерного топлива

Киев, 24 октября.

Украинская сторона пока не планирует отказываться от российского ядерного топлива для своих атомных электростанций. Об этом журналистам сообщили представители министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечают в Минэнерго, переход на американское ядерное топливо станет возможен только после модернизации систем мониторинга на объектах.

«В ближайшее время переход на использование на энергоблоках АЭС Украины исключительно ядерного топлива производства компании Westinghouse не планируется», — указано в официальном ответе ведомства на запрос издания «Апостроф».

В министерстве отмечают, что расширение эксплуатации ядерного топлива на энергоблоках АЭС Украины требует ряда организационно-технических мероприятий, в частности, модернизации системы мониторинга активной зоны для безопасной эксплуатации энергоблока, приобретение и восстановление специального транспортно-технического оборудования, разработку обоснований безопасной эксплуатации топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Нафтогазе» сообщили, сколько денег потеряет Украина в случае прекращения транзита российского газа

Также в министерстве обратили внимание на то, что на Украине эксплуатируются два энергоблока, ядерное топливо для которых исключительно производится в Российской Федерации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...