«Нацистам не место в Европе»: испанские фанаты затравили украинского футболиста Зозулю

«Нацистам не место в Европе»: испанские фанаты затравили украинского футболиста Зозулю

Альбасете, 24 октября. 

Ярый националист Роман Зозуля, выступающий за сборную Украины по футболу, вновь попал под прицел СМИ: испанские болельщики травят спортсмена за поддержку прославление Бандеры и АТО.

Неоднократно выходки украинского футболиста Романа Зозули становились причиной громких скандалов. Фотографии с портретом Бандеры, визиты в зону проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе и открытая поддержка карательной операции заставили испанских фанатов буквально возненавидеть украинского нападающего.

Футболист мог играть в «Райо Вальекано», однако болельщики мадридского клуба написали письмо руководству и устроили настоящий бунд, заявляя, что в команде нет места «фашистам и нацистам». Вскоре от него отказался и «Бетис», фанаты которого встречали украинца продолжительным гулом, оскорблениями на испанском языке.

«Нацистам не место в Европе»: испанские фанаты затравили украинского футболиста Зозулю

И вот в сентябре 27-летний украинский нападающий подписал контракт с «Альбасете» из одноименного города и даже наконец-то заиграл, однако испанские болельщики не забыли о том, что Зозуля поддерживает нацистов в Незалежной. На очередном матче против «Осасуны» фанаты не ограничились оскорблениями, они принялись скандировать «Смерть Зозуле!». Что касается самого футболиста, то в этом матче он отметился лишь тем, что заработал «желтую карточку».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бешеный пес» уже под Донецком: ВСУ разбросали в Донбассе листовки с изображением главы Минобороны США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...