Саакашвили пора бежать: Украина отказала в убежище, а Луценко пригрозил экстрадицией

Саакашвили пора бежать:  Украина отказала в убежище, а Луценко пригрозил экстрадицией

Киев, 24 октября.

Экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили отказали в предоставлении политического убежища на Украине. Теперь Незалежна имеет полное право экстрадировать бывшего президента Грузии на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, у Украины нет препятствий для проведения данной процедуры. 

"Государственная миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца. Сейчас он апатрид без каких-либо обстоятельств, которые могли бы сделать невозможной его депортацию или экстрадицию. И миграционная служба об этом знает", - сказал он на брифинге после заседания Совета регионального развития.

Ранее Саакашвили сообщил, что государственная миграционная служба Украины не отреагировала на его заявление о предоставлении дополнительной защиты - политического убежища.

Напомним, недавно экс-глава Интерпола обнародовал компромат на Саакашвили. Оказывается Михаил Никалосович страдает наркотической зависимостью, а также сексуальными расстройствами. Украинские правоохранители при желании могли бы найти повод для задержания беглого грузинского экс-президента, однако по необъяснимым причинам не делают этого.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...