От судьбы не уйдешь: в Донбассе задержали диверсантов, связанных с убийцами «Моторолы» и «Гиви»

От судьбы не уйдешь: в Донбассе задержали диверсантов, связанных с убийцами «Моторолы» и «Гиви»

Луганск, 24 октября. 

На территории Луганской народной республик задержана группа диверсантов Вооруженных сил Украины, подозреваемая в убийстве народных депутатов ЛНР.

Сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР сообщили о задержании двух членов диверсионного отряда украинских спецслужб на территории республики. Еще одному диверсанту — Олегу Чапорову (командиру диверсионной группы)— удалось скрыться. Луганским оперативникам удалось установить, что задержанные диверсанты участвовали в серии разбойных нападений, а также могут быть причастны к убийству двух депутатов Народного совета ЛНР. 

«Установлено, что «группа Чапорова», как и задержанная ранее «группа Сливок», является частью диверсионного бандитского подполья, подготовленного и заброшенного СБУ и ГУР Минобороны Украины на территорию республики», - сообщает Лайф. 

Также отмечается, что каждая из диверсионных групп имела определенную специализацию: у «Сливок» - это террор рядовых граждан и правоохранителей, а вот «банда Чапорова» была направлена спецслужбами Украины на совершение терактов и убийств государственных служащих и депутатов ЛНР.

В ЛНР заявили также, в ходе следствия по делу установлено, что задержанные причастны к целому ряду преступлений на территории не только Луганской, но и Донецкой народной республики, а также Российской Федерации. Кроме того, была получена ценная информация об организаторах и исполнителях покушений на полковников ДНР Арсена Павлова «Моторола» и Михаила Толстых «Гиви».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские каратели: в ЛНР установили личности офицеров СБУ и МВД, насилующих детей в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...