Госпогрнаслужба Незалежной готовит "особый подарок" для россиян - новый порядок въезда

Госпогрнаслужба Незалежной готовит "особый подарок" для россиян - новый порядок въезда

Киев, 24 октября.

Пока россияне пересекают российско-украинскую границу по загранпаспортам, но уже с 1 января 2018 года все может измениться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил глава Госпогранслужбы генерал-лейтенант Петр Цигикал, сегодня разрабатывается вопрос о том, чтобы с 1 января был введен биометрический контроль.

«Пока россияне пересекают границу по загранпаспортам. Однако сейчас мы рассматриваем вопрос, дабы с 1 января был введен биометрический контроль, мы будем снимать отпечатки пальцев. У нас есть 157 межгосударственных и международных пунктов пропуска. Сегодня нам выделили 300 мл  грн для закупки сканеров, обустройство создания сложной системы и рабочих мест», - отметил Цигикал.

При этом он добавил, что так как у россиян биометрических паспортов нет, то на украинской границе у них будут брать отпечатки пальцев и создавать собственную базу. Информация будет передаваться в СБУ, Миграционную службу.

Напомним, в прошлом году на Украину въехало свыше 1,5 млн россиян, а в 2017 году - почти 1,4 млн.

Отметим, что для Киева введение биометрического контроля на границе с Россией важнее, чем права работающих на территории РФ украинцев.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...