Вопиющий случай: ВСУшники в зоне АТО стали убивать за еду

Вопиющий случай: ВСУшники в зоне АТО стали убивать за еду

Донбасс, 24 октября. 

Несмотря на то, что Украина с каждым годом увеличивает финансирование оборонного сектора, украинские силовики, которые находятся в зоне АТО, вынуждены воевать не только с ополчением, но и с собственным командованием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил сегодня заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин, в одной из мобильных групп радиоразведки ВСУ, занимающихся мониторингом радиоэфира в зоне АТО, в настоящее время отмечается рост социальной напряженности между военнослужащими 1 об МП и прикомандированными к части военнослужащими 59 омпбр.

«Причиной постоянных конфликтов является система распределения имущества и вооружения между военнослужащими. Штатные обеспечиваются в первую очередь, а прикомандированные довольствуются остатками. Прикомандированным отдельно готовят пищу из некачественных продуктов. По нашим данным такая дискриминация «черных беретов» по отношению к остальным уже спровоцировала несколько стычек с применением оружия, Только за октябрь, был убит один военнослужащий и еще пятеро получили ранения», - заявил Басурин.

Также он отметил тот факт, что все эти случаи скрываются от вышестоящего командования командиром батальона, а попытки сообщить прикомандированными военнослужащими о случившимся пресекаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Донбассе глазами ВСУ: в сети появилось видео ночного боя с ополчением ДНР в зоне АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...