Кичатся машинами и бьют детей: немец рассказал о разнице между украинцами и европейцами

Кичатся машинами и бьют детей: немец рассказал о разнице между украинцами и европейцами

Киев, 24  октября.

Гражданин Германии Франк Бернхард, уже более двух лет проживающий во Львове, указал на разницу между украинцами и жителями Европейского Союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Бернхард обратил внимание на то, что украинцы тратят деньги на дорогие машины, а немцы - откладывают на путешествия. Немец отмечает, что в Германии автомобиль не является вещью для повышения своего статуса.

"Меня удивляет, что некоторые украинцы ездят на очень дорогих машинах, но живут в однокомнатной квартире на окраине города. В Германии все наоборот. Автомобиль не является вещью для повышения своего статуса. Подрастающее поколение тратит уже больше денег на путешествия, чем на машины. Обычный немец относительно мало разбирается в денежных вопросах. Многие кладут деньги в банк под проценты. Мало кто инвестирует в акции, недвижимость", - рассказал он в комментарии Gazeta.ua.

Также он отмечает, что на Украине принято, чтобы женщина руководила домашними делами, а мужчина во всем остальном. В то время, как в Германии немцы помогают своим женам по-хозяйству. При этом он отмечает, что немцы менее трепетно относятся к своим родителям - уважают, но не общаются с ними так часто, как украинцы.

Кичатся машинами и бьют детей: немец рассказал о разнице между украинцами и европейцами

"В Украине отношениям с родителями придают большее значение, чаще контактируют с ними. В Германии дети могут полностью оборвать контакты с родителями. Это не является чем-то положительным, но это не будет восприниматься странно. Лично у меня хорошие отношения с родителями, я регулярно с ними общаюсь", - делится Франк.

Кроме того, Бернхард был очень шокирован тем, что на Украине могут ударить ребенка. В Германии это запрещено законом. Это также касается избиения животных.

"Если бы в Германии кто-то на улице ударил бы ребенка, то нашлись бы люди, которые вступились за него и делали бы все, чтобы родителей за это наказали. Дети должны вежливо вести себя не потому, что они боятся, а потому, что их хорошо воспитали. Это также касается избиения животных. Я смотрю, что общество в этом плане на правильном пути, развивается".

Также немец отмечает, что он даже ночью ждать перекрестке, пока на светофоре не включат "зеленый свет", в то время, как украинцы воспринимают светофор в качестве рекомендации, а не правила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Пока будете молчать, ничего не изменится": Ваджра упрекнул трусливых русскоязычных украинцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...