В Москве расставили точки над «i»: кто и как организовал «покушение» на Порошенко во время его поездки в Авдеевку

В Москве расставили точки над «i»: кто и как организовал «покушение» на Порошенко во время его поездки в Авдеевку

Киев, 24 октября.

Сотрудники СБУ убили людей, а затем, чтобы оправдать преступление, «навесили» на них покушении на президента: стали известны подробности "посягательства" на жизнь Порошенко во время его поездки в Авдеевку. 

Накануне в СМИ появилась информация, что Служба безопасности Украины заявила о готовящемся покушении на президента Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку. Эта информация была распространена по электронной почте пресс-службы СБУ. 

"Сотрудники Службы безопасности разоружили группу лиц, которые готовили покушение на президента Украины. Двое из членов группировки во время задержания были ликвидированы", - было сказано в сообщении. 

Отмечалось, что двух членов группировки во время задержания ликвидировали. При себе у них была снайперская винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивные противотанковые гранаты, две ручные гранаты и три РГД-2 с запалом.

В Москве расставили точки над "i": кто и как организовал «покушение» на Порошенко во время его поездки в Авдеевку

В сообщении также говорилось, что ликвидированные лица принимали участие в беспорядках в Киеве. Следствие по данному делу продолжается.

Однако, по словам экс-депутата Украины Владимира Олейника, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, скорее всего, сотрудники СБУ убили людей, а затем, чтобы оправдать преступление, «навесили» на них покушении на президента.

"Вот только непонятно: зачем для покушения на Порошенко противотанковая гранта? Да, хозяин корпорации «Рошен» имеет «крупные габариты» – но не до такой же степени! СБУ, по сути, осталась единственной силовой структурой, на которой держится власть Порошенко. В армии «верховного главнокомандующего» ненавидят, подчиненное Авакову МВД по сути лишь имитирует «охрану гаранта»… А вот СБУ, защищая режим Порошенко, по сути может начать кровавый террор против всех недовольных. Убить могут любого человека, чтобы затем приписать ему "подготовку покушение на президента", - считает Олейник. 

В свою очередь нельзя не отметить, что вскоре после появления в СМИ информации о покушении на Порошенко, СБУ отказалась от этого сообщения. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что сообщение о покушении на главу государства, присланное с официальной почты СБУ, не соответствует действительности.

При этом Гитлянская допустила, что возможно эта была хакерская атака, в результате чего почта пресс-центра Службы безопасности оказалась взломана, что сделало еще запутанней эту историю с "покушением". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко размечтался о тризубе над Кремлем и признал, что до конца войны в Донбассе еще далеко

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...