Порошенко размечтался о тризубе над Кремлем и признал, что до конца войны в Донбассе еще далеко

Порошенко размечтался о тризубе над Кремлем и признал, что до конца войны в Донбассе еще далеко

Киев, 24 октября.

"Зрадофилам" и тризуб над Кремлем поставь – они скажут, что криво стоит": что нес президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета регионального развития.

Сегодня глава украинского государства Петр Порошенко выступил на заседании Совета регионального развития в Киеве. Без сказок об "агрессоре", пустых обещаний и "люблю себя любимого" не обошлось. 

"Зрадофилам" и тризуб над Кремлем поставь – они скажут, что криво стоит

Порошенко заявил, что Украина активно развивается, но некоторые граждане страны видят только плохое и не радуются достижениям государства.

"Естественно, есть "зрадофилы", которым и тризуб над Кремлем поставь – они скажут, что криво стоит. Они и тут находят поводы для печали. И дороги кривые, и мосты короткие, и театры в исторический пейзаж не вписываются, и ремонты передвигаться мешают. И заводы не то выпускают, борщи не так варят. Критикуют, что президент, премьер и власть перерезают ленты, да еще и не на глобальных, а, представьте себе, и на локальных объектах", – заявил президент.

Порошенко признал, что до конца войны еще далеко

По его словам, до завершения войны в Донбассе еще далеко, но украинская власть видит свет в конце туннеля. 

"Мы делаем первые, но чрезвычайно важные шаги после чрезвычайно жесткого кризиса, вызванного войной. К сожалению, война еще очень далека от завершения, хотя мы видим свет в конце туннеля", – сказал Порошенко.

Глава Украины объяснил, зачем ездит на «передок» к карателям ВСУ

По словам Порошенко, он часто ездит на фронт, чтобы пообщаться с бойцами и составить собственное мнение о том, что там происходит.

Порошенко размечтался о тризубе над Кремлем и признал, что до конца войны в Донбассе еще далеко

"Я стараюсь как можно чаще бывать на фронте, но не для того, чтобы подменять там младших командиров - у Верховного главнокомандующего свои функции. Каждый должен работать на участках, отведенных ему законом, уставом и командованием, но очень нужна непосредственная связь с личным составом. Ни один рапорт, ни доклад не дает таких возможностей, как прямое общение с "воином". На передке, на блокпостах они прочно и надежно держат оборону на линии соприкосновения, Путин "убедился", что извне Украину не взять", - заявил он. 

На Украине завершается период затягивания поясов

"По эту сторону линии разграничения шахтеры ощущают повышение пенсии, а с той стороны – шахты закрыты, затоплены, шахтеры сидят без работы и без денег". Это то, что я называю политико-дипломатическим путем, я подчеркиваю, что период затягивания поясов завершается. В отличие от пенсионной реформы, которая демонстрирует положительный эффект с первых дней, другие реформы, такие как образовательная, которая в том числе направлена на то, чтобы защитить украинский язык и защитить украинское образование, сохранить те положительные наработки, которые есть, и дать возможность работать абсолютно новейшим технологиям", - сказал Порошенко.

По его словам, реформа здравоохранения и судебная дадут полезные результаты для общества лишь через несколько лет.

Досрочных выборов не будет

По словам Порошенко, украинской власти удалось обеспечить отсутствие досрочных выборов в стране

"Как я уже говорил девять месяцев назад: никаких досрочных выборов не будет, что мы и обеспечили. Этот период в вынужденной паузы в реформах и риску роста популизма каждому из нас надо использовать максимально эффективно", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что осталось меньше года до начала планового избирательного цикла избрания президента и Верховной Рады.

Напомним, ранее глава нацистов объявил войну президенту Украины. Коханивский заявил, что ОУНовцы не остановятся, пока Порошенко не падет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...