Глава нацистов объявил войну президенту Украины: ОУНовцы не остановятся, пока Порошенко не падет

Глава нацистов объявил войну президенту Украины: ОУНовцы не остановятся, пока Порошенко не падет

Киев, 24 октября. 

Массовое побоище националистов с полицией, штурм зала суда и приговор Порошенко от главы ОУНовцев: как Николаю Коханивскому избирают меру пресечения.

Напомним, главного националиста Украины Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и одним из главарей "Правого сектора"* Русланом Качмалой (позывной "Рем") возник конфликт, переросший в драку и стрельбу. Николай Коханивский несколько раз попал в "Рема" из пистолета резиновыми пулями.

23 октября суд перенес заседание, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения главе ОУН*, на 9:00 24 октября. Защита Коханивского заявила, что к тому времени истечет срок предварительного задержания и полиция не будет иметь права конвоировать его снова в изолятор.

Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева.

В ответ на эти действия правоохранители пошли на штурм помещения, выключив свет и забрасывая в помещение гранаты со слезоточивым газом. В ходе столкновений в дело пошли мебель и другие предметы.

Однако и сегодняшнее утро не прошло спокойно. Когда силовики стали разбирать баррикады в зале суда, между националистами и полицейскими снова завязалась драка. В итоге полиция задержала 30 участников беспорядков. Известно, что среди задержанных - жена Коханивского Екатерина.

"На эту минуту все спокойно. Лица, которые ночью блокировали Святошинский суд, они продолжали делать это днем (сегодня, - ред.), создалась угроза снова сорвать заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Поэтому задействовали подразделения полиции. Было разблокировано (помещение суда, - ред.), 30 человек задержаны. Их доставляют в Шевченковское управление, где каждому будет предоставлена правовая оценка его действиям по блокированию и сопротивлению работникам полиции", - сообщил начальник полиции.

Кроме того, известно, что по факту событий в Святошинском районном суде начато уголовное производство.

Глава нациков объявил войну президенту Украины: ОУНовцы не остановятся, пока Порошенко не падет

Однако националисты сдаваться не намерены. Как сообщил журналистам сам Коханивский в зале суда, между правоохранителями и националистами была договоренность, что сторонники лидера ОУН будут находиться в помещении, а в 9:00 начнется суд, однако первые ее нарушили.

"Были определенные договоренности, что мы будем просто сидеть. На самом деле пару раз осуществлялись штурмы, пару раз мы их отбивали, где-то три раза. Четвертый раз не отбили", - сказал он. 

Он также добавил, что была драка, но ему досталось "меньше всех".

"Некоторые ребята сейчас в автозаках, едва дышат", – сказал лидер батальона ОУН.

Он уточнил, что в зале суда находилось 30-40 его сторонников. На вопрос, сколько человек задержали, он ответил: "Практически, наверное, всех". Коханивский также назвал тотальной ложью содержание объявленного ему подозрения.

"Все происходило с точностью до наоборот", – сказал он.  

Он отметил, что использовал травматическое оружие после того, как "его облили газом".

"Я был вынужден обороняться, и я оборонялся", – добавил он.

В конце своей речи Коханивский заявил, что ОУНовцы не остановятся, пока Порошенко не падет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацисты из ОУН захватили здание суда в Киеве - сторонники Коханивского "взрывают" Украину

*«Правый сектор», ОУН – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...