Геращенко проговорился в телеэфире и сдал главу МВД: что на самом деле происходит между Аваковым и Порошенко

Геращенко проговорился в телеэфире и сдал главу МВД: что на самом деле происходит между Аваковым и Порошенко

Киев, 24 октября.

Советник главы МВД Антон Геращенко раскрыл карты в прямом эфире и рассказал всей стране, что на самом деле происходит между Порошенко и Аваковым. 

20 октября издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники сообщило, что между Порошенко и Аваковым произошел конфликт. Глава государства требовал разогнать палаточный лагерь оппозиционеров у стен Верховной Рады, а министр внутренних дел отказался это делать, объяснив это тем, что, выбирая между кровавой дракой на улице и «полупустыми палатками», выбрал меньшее из двух зол.

После этого сам Аваков прокомментировал данное заявление СМИ. Глава МВД признал, что у него с президентом страны Петром Порошенко были дискуссии по поводу акции протеста у стен Верховной Рады, но их отношения остались дружескими. 

"Я тоже это читал и смотрел (сообщение о конфликте, - ред.). Иногда смеешься, иногда - нет... На самом деле обсуждения, естественно, были, но никакого конфликта с президентом Украины у меня нет. Мы вполне дружески созваниваемся, наши отношения вполне дружеские и, я бы сказал, товарищеские, если можно сказать так об отношениях министра и президента... Со времен майдана так", - заявил он.

Аваков, однако, подчеркнул, что имеет свою точку зрения по ряду вопросов, и он свое мнение продвигает, а президент и чиновники дискутируют.

"И, действительно, эти все обсуждения не происходят гладко, но они происходят абсолютно в рамках нормальной рабочей дискуссии. И такого, чтобы "ах, они поругались и друг в друга кинули стакан воды", нет", - подытожил он.

Однако советник главы МВД Антон Геращенко в телеэфире "112 телеканала" проговорился - он открыто признал, что отношения Авакова и Порошенко далеко не дружеские и далеки от идеальных. 

"У каждого гражданина есть конституционное право на протест. Мирный протест. Поэтому Арсен Аваков делает все, чтобы этот протест имел место быть, но был мирным. И поэтому у президента другая точка зрения по этому поводу. Отношения Авакова и Порошенко далеки от идеальных. Они являются рабочими, поскольку приходится плыть в одной лодке, но мировоззрение у этих двух людей совершенно разное", - сказал Геращенко. 

Напомним, ранее сообщалось, что МВД поставили перед фактом - времени осталось мало: в Киеве озвучили приговор Авакову.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...